jueves, 19 de abril de 2018

Hamburguesas vegetales


Hoy preparamos una receta bien deliciosa y perfecta para vegetarianos, se trata de unas hamburguesas vegetales que están de vicio. Cada uno puede usar los vegetales que más le gusten pero yo os doy mi idea porque en ese momento disponía de esos vegetales nada más.
Lo mejor de todo es que podemos comer estas hamburguesas al igual que haríamos con una de carne: con pan, lechuga, tomate o hacer tal y como lo hago yo con una ensalada y con salsa de soja. Si os digo la verdad me recuerda al sabor de los rollitos de primavera y me encanta.


Ingredientes:
-Pimiento rojo y pimiento verde
-3 zanahorias
-Una cebolla
-250gr de cous cous
-1 huevo
-Ajo en polvo
-Un pizca de sal
-Aceite para untar la sartén
-Avena molida si la masa no se moldea bien

Preparación:
  1. Preparar el cous cous tal y como marca el envase:
  2. Llevar a ebullición 250 ml de agua.
  3. Añadir aceite y sal.
  4. A veces le añado una pastilla de caldo de verduras que le da un sabor muy rico.
  5. Cuando el agua hierva, apartar del fuego, añadir el cous cous, mezclar y reposar 3 minutos con la tapa cerrada.
  6. En un bol donde tenemos el cous cous templado añadimos la cebolla cruda bien picada, el ajo en polvo, sal, los pimientos crudos, zanahorias y el huevo.
  7. Si la masa es complicada de manejar añadir avena molida hasta que nos resulte sencillo de trabajar.
  8. Iremos haciendo bolas y aplastando en forma de hamburguesa.
  9. Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén a temperatura medio alta y cuando caliente añadimos la hamburguesa. Más o menos la tendremos durante dos ó tres minutos de un lado y cuando esté listo, le daremos la vuelta otros dos o tres minutos.
Así hasta terminar de hacer todas las hamburguesas. ¡Qué aproveche!

Si os surgen dudas o quizá sois más de ver las recetas más que de leerlas, os dejo el vídeo que está en Youtube:

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