jueves, 1 de marzo de 2018

Bizcocho de chocolate


Hoy tenemos un bizcocho de chocolate que en cuanto lo probéis, tendréis ganas de otro trocito. ¡Está delicioso! Y lo mejor de todo es la cantidad de posibilidades que os ofrece este tipo de bizcocho con el que podréis elaborar una tarta de cumpleaños infantil en muy poco tiempo, por ejemplo.

Ver aquí Tarta infantil de cumpleaños




También tengo un bizcocho de chocolate estupendo en este mismo blog cuya preparación está para el robot de cocina Monsieur Cuisine Plus y también para hacerlo de manera tradicional. 

Pincha aquí para ver la otra versión de bizcocho de chocolate (Aún mejor y en versión más sana)




A continuación os dejo el vídeo subido a Youtube al canal "Variedad en tu cocina" de este bizcocho de chocolate pero recordad que más abajo tenéis los ingredientes y los pasos por escritos bien detallados. 



 

Muy atentos al final de esta receta porque podréis ver un listado de recetas interesantes que seguramente os gustarán.



Ingredientes:
-200grs de azúcar (Poco menos de una taza) Yo he bajado a 150grs de azúcar y sigue estando bueno.
-200 grs de harina de trigo (Poco menos de una taza)
-200grs de cacao en polvo tipo desayunos. (Poco menos de una taza)
-150grs de mantequilla fundida pero ya fría (Poco más de media taza)
-200 ml de leche (Poco más de 3/4 de taza)
-4 huevos previamente bien lavados
-Un sobre de levadura química o también llamada polvos para hornear (15 grs)

Preparación:
1) Poner los huevos en un bol, añadir la leche y la mantequilla fundida pero ya estando fría y batir todo junto ya sea con varillas manuales o eléctricas.

2) Añadir el azúcar y mezclar.

3) Añadir la harina tamizándola ya sea con un tamiz o con un colador, la levadura también tamizada y el cacao también tamizado. Así nos evitamos la aparición de grumos. Batir.

4) En un molde desmontable de 24 cm de diámetro previamente untado en aceite ponemos nuestra mezcla.

5) Llevar el molde al horno precalentado a 180ºC (350ºF) con calor por arriba y por abajo y más o menos lo tendremos de 25 a 30 minutos pero como depende de nuestro horno, vigilaremos por si acaso.

6) Pinchar el bizcocho con un palillo de brocheta o un cuchillo y si sale limpio ya estaría listo pero si sale con algo de mezcla, dejar un poquito más de tiempo.

7) Dejar 10 minutos enfriar nuestro bizcocho antes de desmoldar.
¡Listo! ¡Que lo disfrutéis!


SUSCRÍBETE a mi blog para ser avisado cuando haya nuevas recetas. Desde la versión web, en la página principal del blog, en la columna de la derecha, sólo debes dejar una cuenta de correo electrónico donde pone "Suscríbete" y pinchar en el botón "submit".

SÍGUEME en mis otras redes sociales:

Canal de Youtube "Variedad en tu cocina"

Grupo en Facebook: "Variedad en tu cocina"

Página de Facebook: "Variedad en tu cocina"

Twitter: @VarEnTuCocina

Instagram: @variedadentucocina

TikTok: "Variedad en tu cocina"
@variedadentucocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario con tus dudas o lo que necesites y lo más rápido posible serás respondido. Si te urge mucho, escríbeme un privado en Instagram, mi cuenta es @variedadentucocina