martes, 17 de abril de 2018

Tarta infantil de cumpleaños


Hoy os traigo una de las tartas infantiles más fáciles del mundo que nos pueden sacar de un apuro en un momento dado. Los niños se pueden divertir mucho ayudando y cuando tanto vosotros como ellos la probéis, veréis lo rica que sabe. La foto no es la más bonita del mundo pero creedme cuando os digo que la receta es muy exitosa.




Ingredientes para el bizcocho:
-200grs de azúcar (Poco menos de una taza)
-200 grs de harina de trigo (Poco menos de una taza)
-200grs de cacao en polvo tipo desayunos. (Poco menos de una taza)
-150grs de mantequilla fundida pero ya fría (Poco más de media taza)
-200 ml de leche (Poco más de 3/4 de taza)
-4 huevos previamente bien lavados
-Un sobre de levadura química o también llamada polvos para hornear (15 grs)

Ingredientes para el relleno:
-200ml de nata para montar (crema para batir) con un mínimo de 35% de materia grasa. Hay que tener en cuenta que tanto la nata como el bol como las varillas deben estar bien frías. Yo recomiendo tenerlos todo en la nevera durante una media hora antes de usarlo.

-2-3 cucharadas de crema de cacao y avellanas, si es casera casi mejor y si no, recurrir a las industriales.

Ingredientes para la decoración:
Esto va muy al gusto de cada persona pero yo usé los siguientes ingredientes:
- Crema de cacao y avellanas (mejor deretirla para que se reparta bien por todo el bizcocho).
- Grageas de chocolate y de colores (Lacasitos).



Preparación del bizcocho:
  1. Poner los huevos en un bol, añadir la leche y la mantequilla fundida pero ya estando fría y batir todo junto.
  2. Añadir el azúcar y mezclar.
  3. Añadir la harina tamizándola ya sea con un tamiz o con un colador, la levadura también tamizada y el cacao también tamizado. Así nos evitamos la aparición de grumos. Batir.
  4. En un molde desmontable de 24 cm de diámetro previamente untado en aceite ponemos nuestra mezcla.
  5. Llevar el molde al horno precalentado a 180ºC (350ºF) con calor por arriba y por abajo y más o menos lo tendremos de 25 a 30 minutos pero como depende de nuestro horno, vigilaremos por si acaso.
  6. Pinchar con un palillo de brocheta o un cuchillo y si sale limpio ya estaría listo pero si sale con algo de mezcla, dejar un poquito más de tiempo.
  7. Dejar 10 minutos enfriar nuestro bizcocho antes de desmoldar.
Preparación del relleno:
  1. Semimontar la nata y cuando esté semimontada, añadir la crema de cacao y avellanas y seguir montando. Cuando se formen surcos firmes ya la tendremos lista.
  2. Cuando hayamos terminado, tapamos con un film transparente y llevamos a la nevera hasta su uso.
Preparación de la tarta:
  1. Con un cuchillo y mucho cuidado dividimos a la mitad el bizcocho.
  2. Lo rellenamos con la crema de chocolate que hicimos y cubrimos con la otra parte del bizcocho.
  3. Derretir un poco la crema de cacao y avellanas y repartir por toda la tarta hasta cubrir por completo.
  4. Decorar al gusto, en mi caso como ya dije, con Lacasitos.
Muy fácil y muy rico.

Si os gusta más ver las recetas en vídeo, aquí os lo dejo:




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